Envío gratis a todo el Perú por compras mayores a 299 soles.
×

El presente documento contiene la Política de Privacidad de la empresa OPTICAS LOS ANDES S.A.C. (en adelante EYES ILLUSION), identificada con RUC Nro. 20523846729, con domicilio en Av. Conquistadores Nro. 589, San Isidro, Lima, Perú, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de datos personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS).

En la presente Política se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras bases de datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales.

  1. Legislación Aplicable:
  • Ley de Protección de Datos Personales (Ley Nro. 29733)
  • Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (D.S. Nro. 003-2013-JUS).
  • Guía sobre el deber de informar (Resolución Directoral Nro. 80-2019-JUS/DGTAIPD).
  1. Definiciones Generales:

Datos Personales:  Se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. Principios Aplicables:
  • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: para el tratamiento de los datos personales mediará el consentimiento del titular de estos.
  • Principio de finalidad: Los datos personales se recopilarán y usarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación.
  • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: los datos personales se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  1. Bancos de Datos:

Los datos personales a los que EYES ILLUSION tenga acceso se almacenarán en los bancos de datos de su titularidad los cuales se encuentran inscritos  en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, conforme el siguiente detalle:

Nombre de Banco de Datos

Código RNPDP N°

“Clientes”

12188

  1. Tiempo de almacenamiento:

Los datos personales recopilados serán almacenados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades descritas en el punto VI de la presente política o hasta que el titular revoque su consentimiento.

  1. Finalidades de Tratamiento:

Los datos personales que los usuarios del sitio web nos proporciona son utilizados para el cumplimiento de las siguientes finalidades principales:

  • Gestionar el proceso de compra mediante la plataforma web de EYES ILLUSION.
  • Establecer un canal de comunicación con EYES ILLUSION para informarle respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con EYES ILLUSION, así como acciones de post venta que comprometan la salud visual del cliente.
  • Realizar acciones de cobranza.
  • Incorpórar en el registro de EYES ILLUSION para fines estadísticos e históricos;
  • Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos.

En caso lo autorice expresamente, EYES ILLUSION tratará sus datos personales para los siguientes fines de prospección y promoción comercial: 

  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre los productos y servicios de EYES ILLUSION;
  • Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento y prospección comercial.

Asimismo, se deja constancia que los datos personales (datos de contacto y datos optométricos) serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal autorizado de EYES ILLUSION que necesite conocer dicha información para las finalidades autorizadas. EYES ILLUSION. se compromete a guardar secreto profesional respecto de los datos personales y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

  1. Encargados de Tratamiento:

El almacenamiento de los datos personales se podrá realizar a través de los propios servidores de EYES ILLUSION o de servidores de terceros.

Siendo así, se le informa que EYES ILLUSION podría compartir y encargar el tratamiento de sus datos personales a organización o personas directamente relacionadas, empresas prestadoras de servicios en la nube y empresas dedicadas a la publicidad o marketing. En estos casos, EYES ILLUSION garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Para conocer el detalle de los terceros, acceder al siguiente enlace  https://www.hostinglabs.pe 

  1. Medidas de Seguridad:

EYES ILLUSION cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. 

En ese sentido, EYES ILLUSION solo realizará el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales. Asimismo, su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen en la presente política.

  1. Derechos ARCO:

EYES ILLUSION reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al correo electrónico [email protected] o al domicilio de EYES ILLUSION, con el asunto “Derechos Datos Personales”. 

  1. Autorización para el tratamiento de sus datos personales:

Habiendo detallado las condiciones de tratamiento, el usuario web al hacer uso de nuestra página, autoriza de forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca, a EYES ILUSSION para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir, actualizar o dar tratamiento a sus datos personales para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el numeral VI de la presente Política de Privacidad.

  1. Actualizaciones a la Política de Privacidad:

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, EYES ILLUSION podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.